Ehrenabend 150 Jahre FFW Bad Steben ­čÄë

Am letzten Wochenende fand unser Ehrenabend anl├Ąsslich 150 Jahre Freiwillige Feuerwehr Bad Steben statt. Im Prinzregent-Luitpold-Saal der Therme Bad Steben feierten ├╝ber 100 G├Ąste das Jubil├Ąum.

Durch den Abend f├╝hrte uns unser eigens erstellter Film ÔÇ×150 Jahre Feuerwehr Bad StebenÔÇť (Der Film wird in K├╝rze auch auf YouTube zu sehen sein). Im Lauf des Abends wurden au├čerdem einige Ehrungen undÔÇŽ

Freiwillige Feuerwehr Bad Steben

F├╝r Dich: Die starke Gemeinschaft hinter der Feuerwehr

Auch in Bayern ist die Aufgabe "Feuerwehr" grunds├Ątzlich eine kommunale Angelegenheit. Eine Besonderheit ist allerdings der sogenannte Feuerwehrverein. W├Ąhrend die Gemeinde z.B. die notwendige Ausr├╝stung beschafft und unterh├Ąlt, stellt der Verein die notwendige Mannschaft f├╝r den Einsatz- und ├ťbungsdienst.

In Bad Steben ├╝bernimmt diese Aufgabe die "Freiwillige Feuerwehr Bad Steben e.V.". Wir sind seit Dezember 2015 im Vereinsregister eingetragen und vom Finanzamt Hof als gemeinn├╝tzig gem. Abgabenordnung anerkannt.

Neben der Personalstellung ist die F├Ârderung des Feuerschutzes ein satzungsm├Ą├čiger Zweck des Vereins. Dies tun wir z.B. durch Unterst├╝tzung der Marktgemeinde bei notwendigen Beschaffungen. Die finanziellen Mittel dazu erwirtschaften wir unter anderem durch unser j├Ąhrliches Feuerwehrfest und naturlich durch Spenden. Auch die allgemein oft bel├Ąchelte Kameradschaftspflege ist eine wichtige Aufgabe des Vereins. So verpflegen und bewirtschaften wir unsere Kamerdinnen und Kameraden nach ├ťbungen und Eins├Ątzen oder organisieren Ausfl├╝ge und Wanderungen.

Um im Feuerwehrverein Mitglied zu sein ist es ├╝brigends nicht notwendig aktiven Feuerwehrdienst zu leisten.

Jubil├Ąumsjahr 2023

F├╝r Dich: Einsatzbereit seit 150 Jahren

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Steben feiert dieses Jahr ihren 150 Geburtstag. ├ťber alle geplanten Aktivit├Ąten informieren wir in unseren News und im  Veranstaltungskalender.

Unsere Geschichte haben wir hier f├╝r Euch aufbereitet.

Fragen zum Feuerwehrverein?

F├╝r Dich: