Christbaumsammlung 2024 ­čÄä

Seit 1997 sammelt die Bad Stebener St├╝tzpunktwehr die ausgedienten Christb├Ąume im gesamten Marktgemeindegebiet ein. 1996 fand die Aktion als eine gemeinsame Aktion von Feuerwehr und Junger Union statt, davor waren nur Mitglieder der Jungen Union als ÔÇ×ChristbaumsammlerÔÇť unterwegs.

Mit drei Traktorgespannen von Matthias Diezel, Gerald Gebelein und R├╝diger Singer sowie dem Gemeindefahrzeug waren dieÔÇŽ

Freiwillige Feuerwehr Bad Steben

F├╝r Dich: Die starke Gemeinschaft hinter der Feuerwehr

Auch in Bayern ist die Aufgabe "Feuerwehr" grunds├Ątzlich eine kommunale Angelegenheit. Eine Besonderheit ist allerdings der sogenannte Feuerwehrverein. W├Ąhrend die Gemeinde z.B. die notwendige Ausr├╝stung beschafft und unterh├Ąlt, stellt der Verein die notwendige Mannschaft f├╝r den Einsatz- und ├ťbungsdienst.

In Bad Steben ├╝bernimmt diese Aufgabe die "Freiwillige Feuerwehr Bad Steben e.V.". Wir sind seit Dezember 2015 im Vereinsregister eingetragen und vom Finanzamt Hof als gemeinn├╝tzig gem. Abgabenordnung anerkannt.

Neben der Personalstellung ist die F├Ârderung des Feuerschutzes ein satzungsm├Ą├čiger Zweck des Vereins. Dies tun wir z.B. durch Unterst├╝tzung der Marktgemeinde bei notwendigen Beschaffungen. Die finanziellen Mittel dazu erwirtschaften wir unter anderem durch unser j├Ąhrliches Feuerwehrfest und naturlich durch Spenden. Auch die allgemein oft bel├Ąchelte Kameradschaftspflege ist eine wichtige Aufgabe des Vereins. So verpflegen und bewirtschaften wir unsere Kamerdinnen und Kameraden nach ├ťbungen und Eins├Ątzen oder organisieren Ausfl├╝ge und Wanderungen.

Um im Feuerwehrverein Mitglied zu sein ist es ├╝brigends nicht notwendig aktiven Feuerwehrdienst zu leisten.

Jubil├Ąumsjahr 2023

F├╝r Dich: Einsatzbereit seit 150 Jahren

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Steben feierte im Jahr 2023 ihren 150 Geburtstag.
Wir haben die verschiedenen Veranstaltungen in einigen Bildern festgehalten.
Schaut doch mal rein!

->Zur Galerie

Unsere Geschichte haben wir hier f├╝r Euch aufbereitet.

Fragen zum Feuerwehrverein?

Wir helfen Euch weiter!